Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 февраля 2018
Около 400 тысяч рублей штрафных санкций вынесено в отношении организаций ЖКХ

08.12.2017

Около 400 тысяч рублей штрафных санкций вынесено в отношении организаций ЖКХ

Состоялось очередное заседание административной комиссии Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

На заседании комиссии было рассмотрено 75 дел об административных правонарушениях, совершенных управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, а также должностными лицами в нарушение прав граждан на качественные жилищно-коммунальные услуги.

За отсутствие отопления в начале отопительного периода в многоквартирных домах Калининского района привлечены к административной ответственности ООО «Гидроинвест», ООО «ЖКХ», МУП «Коммунальные системы Калининского района», а также должностные лица этих организаций.

Также за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по обеспечению населения коммунальными услугами привлечены к административной ответственности руководители МУП «ТЭК» и администрации городского поселения Калашниково Лихославльского района, МУП города Ржева, МУП «Фировское ЖКХ» и другие должностные лица.

По итогам заседания общая сумма штрафных санкций составила 400 тысяч рублей.   Всего с начала года по материалам Госжилинспекции Тверской области нерадивых коммунальщиков наказали штрафами в размере более 13 миллионов рублей.



Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области