Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 февраля 2018
Управляющая компания вернула деньги жителям дома по улице Ерофеева

19.12.2017

Управляющая компания вернула деньги жителям дома по улице Ерофеева

По обращению жителей многоквартирного дома № 16 по улице Ерофеева в областном центре Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области проведена проверка правильности начислений платы за коммунальные услуги, в ходе которой выявлены нарушения.

Жители дома были недовольны применением повышающего коэффициента на холодное и горячее водоснабжение из-за отсутствия индивидуальных приборов учета в их квартирах. Вместе с тем, с 1 июля 2016 года повышающий коэффициент за подогрев воды отменен (при этом на холодную воду он сохраняется).

По итогам проверки в отношении управляющей компании «Китеж» возбуждено административное производство, выдано предписание провести перерасчет по неверно начисленным позициям за весь период. В результате действенных мер органа госжилнадзора жителям дома возвращено 312,7 тысячи рублей.

Признательные жители написали благодарственное письмо в адрес сотрудников Госжилинспекции региона за информативные консультации и высокий профессионализм.

Всего за текущий год жителям региона по итогам проверок Госжилинспекции Тверской области возвращено более 4,5 миллионов рублей незаконно начисленных средств за жилищно-коммунальные услуги.



Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области