Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 22 мая 2018
Минстрой России назвал лидеров рейтинга Госжилинспекций России

08.02.2018

Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Андрей Чибис на всероссийском селекторном совещании подвел итоги деятельности органов государственного жилищного надзора. В числе десяти лучших названо Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

- Наряду с количеством проверок по региональному жилищному надзору и лицензионному контролю, при подведении итогов 2017 года учитывалась, прежде всего, эффективность деятельности, - говорит начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области Дмитрий Ефимов. - Это количество исполненных предписаний, выданных органами государственного жилищного надзора в связи с выявленными нарушениями, а также доля судебных решений, которыми была подтверждена законность решений, принятых органами государственного жилищного надзора по отношению к общему количеству судебных решений и другие показатели. Стоит отметить, что в 2017 году все решения Госжилинспекции Тверской области по лицензионному контролю оставлены судами в силе.

Специалистами Госжилинспекции Тверской области в прошлом году проведено 3850 внеплановых выездных проверок по обращениям граждан для устранения проблем по качеству предоставления жилищно-коммунальных услуг, по ненадлежащему содержанию общего имущества многоквартирных домов, неудовлетворительной организации деятельности управляющих организаций, оснащенности жилищного фонда приборами учета коммунальных ресурсов. По итогам возбужденных административных дел и выданных предписаний в десятках многоквартирных домов восстановлено отопление, горячее и холодное водоснабжение, осушены подвалы, отремонтированы кровли, подъезды, инженерные коммуникации.

- Повышение качества жилищно-коммунальных услуг – стратегическая задача для нашего региона, - считает Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. – И в этом направлении должны работать все органы власти в сфере ЖКХ, и, прежде всего, Госжилинспекция региона.



Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области