Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 8 марта 2021
Госжилинспекцией Тверской области разработана типовая форма договора при выборе собственниками помещений многоквартирного дома непосредственного способа управления

02.12.2020

На протяжении последних лет результаты проведенных Госжилинспекцией Тверской области проверок показывают, что в многоквартирных домах региона, собственниками помещений которых выбран непосредственный способ управления, работы по содержанию и эксплуатации домов осуществляются с многочисленными нарушениями.

При этом в большинстве проверенных домов собственниками помещений были заключены договоры на выполнение работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов с обслуживающими организациями. Однако, порядок, сроки и объем оказания данных услуг, зачастую, оставались неурегулированными данным договором.

Правовые пробелы, связанные с невключением в указанные договоры всего комплекса работ, необходимых для надлежащего содержания многоквартирных домов, приводят к существенному снижению качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг, а также препятствуют осуществлению на должном уровне всех процедур в рамках подготовки домов
к осенне-зимнему периоду эксплуатации.

Жилищной инспекций области в связи с этим разработана типовая форма договора оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома при выборе собственниками помещений непосредственного способа управления.

Данная форма договора может стать ориентиром для собственников помещений, позволить им в полном объеме организовать весь спектр работ, необходимых для надлежащей эксплуатации многоквартирного дома.

Ниже приведена ссылка на типовую форму договора. Указанная форма также размещена в разделе «Дополнительная информация» главного меню сайта Главного управления.

Форма договора оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома







Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области